поезд в вечность

Мой поезд скорый..
И моя дорога -
Мелькают пожелтевшие леса..
Попутчик, поболтай со мной немного..
Присядь, открой горчащего вина.
Мы будем разговаривать о вечном ...
Тебе то кстати, скоро выходить?
Я, между прочим, еду до конечной,
и поезд этот не остановить.
Молчали мы, и в тамбур полутемный
сквозняк врывался, и под стук колёс,
такой безудержный и монотонный,
вдруг снег коснулся вьющихся волос.
Сменялись за окном пейзажи, время..
попутчики прощались на своей.. и выходили,
это был не первый который уходил под шум дождей..
я ехала все дальше и дремала..
но вдруг закончил дождь по окнам бить,
проснувшись резко вдруг, я осознала,
что на своей мне тоже выходить.

04.11.2022

(Написано под вдохновением после просмотра «Зеркала» А. Тарковского)


Рецензии