Хочется

               
Хочется быть, как голубь – простым,
Так говорить, чтоб всем было понятно.
И если жить – то умом не чужим,
И чтоб на Солнце вывелись пятна.
Хочется так, чтоб все в жизни –заслуженно,
Чтобы «халява» тебя не имела,
Чтобы  рукою своею натруженной
Мог себя в грудь постучать ты по делу.
Хочется чтобы тебя уважали,
Данному слову всегда чтобы верили,
И о тебе лишь хорошее знали,
Чтоб для других  ты всегда был примером.
Много желаний достойных, красивых.
Перечень долгий, никак не закончится.
Но что отвечать, если вдруг бы спросили:
Да мало ли что от других тебе хочется?…
04.11.22


Рецензии