Погоди, не резвись

Нечисть, к Богу пришла,
И сказала Ему:
«Поклонись-ка Ты, мне,
Верх ведь я одержу.

Видишь мир за меня,
Брат на брата идёт.
Мать бросает дитя,
Муж, жену свою бьёт.

Дети курят и пьют,
Всюду брань, срамота.
Грязь, не думая льют,
Нету в мире добра…

Проиграл Ты, Господь!
Сходят люди с ума…
Идут войны кругом,
От зла стонет земля».

Господь, тихо вздохнул:
«ты постой не резвись,
Слышишь птицы поют,
Продолжается жизнь.

В Храмы снова народ
Пробуждённый пошёл.
Скоро сгинет всё зло!»
Улыбнулся, ушёл.


Рецензии