Возвращайся хоть во сне

За околицей , под лесом, на краю села
Дивный сад, да двор колодцем венчанный,
Дом с резной беседкой круглой посреди двора,
Да скамьёй под окнами бревенчатой.

Сладкий сон прервёт невольно хлеба аромат,
Что с зарёй уж тянется из пЕчи.
Треском дров, душевной негой милый дом объят.
Как же хочется, чтоб это длилось вечно!

Чтоб, как прежде, голос нежный слышать наяву,
К сердцу крепко-накрепко прижавшись,
Засыпая безмятежно, не боясь разлук,
Не боясь, что так уйдёшь внезапно.

Сиротою вмиг оставшись, словно в забытьи,
Вновь во сне ищу твою обитель.
Как же хочется, чтоб рук уставших на твоей груди
Не скрестил так рано Вседержитель!

Нет уж много лет покоя без твоей любви.
Боль с годами все не утихает.
Дом под лесом, сиротою став со мною вмиг,
Тихо-тихо горько увядает…

***Эти строки посвящаются моей бабушке, которая была для меня всем миром.


Рецензии
Очень проникновенные строки, Настя!
Да, были времена безмятежности, тепла и душевного покоя... Как хорошо, что они были.
С тёплым ночным приветом, Серёжа

Сережа Егоров   17.11.2022 01:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно, Серёжа!

Как же дорого каждое Ваше слово! Спасибо большое, что навещаете и делитесь впечатлениями!

С поклоном и искренними тёплыми пожеланиями,
Настя.

Анастасия Пономарь   23.11.2022 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.