Сорок лет

Смотришь ты на календарь
скоро день рождения.
Сорок лет критичный срок
в жизни изменения.

Дальше жить придётся жаль,
без ангела-хранителя.
Понимаешь, что давно
живешь ты без учителя.

За плечами сорок лет
срок весьма солидный.
Флёр- морщинкам на лице
факт весьма обидный.

В памяти переберёшь
яркие моменты.
И к кому питала ты
пустые сантименты.

Моисей водил народ
сорок лет в пустыне.
Ты живёшь среди людей,
а не одна на льдине.

В сорок лет лишь поворот
и в жизни изменения.
Но в душе лишь двадцать лет
и фиг с ним, с днём рождения…

05.11.2022г. Александр Век


Рецензии