Смысл жизни - удовольствия...

Ну хватит толковать о Боге,
О высших силах, чудесах
И о спасительной дороге,
И о небесных голосах.

Нет ничего для нас  по смерти,
Нет даже тьмы небытия,
Святые, ангелы и черти
Одна фантазия Твоя.

Но вера нам другое кажет,
И кормят сказками в церквах
И всяк священник Вам расскажет
И все докажет на словах.

-«Молись надеждой изнывая
Что нам за муки воздадут
И претерпевшим двери Рая,
Как вечный дар преподнесут.

А грешным в АД, где все ужасно
Изобретают казней бред,
Но Вы не бойтесь понапрасну,
Коль Рая нет и Ада нет.»

Так как же быть нам без надежды ?
И жизнь тогда напрасный труд ?,
И тела бренные одежды
Для нас лишь временный приют.

И вместе с телом сгинет разум,
Ведь нет бессмертия души,
Исчезнет МЫ совсем и сразу
Хоть в Бога верь, а хоть греши.

Ну а пока кровь не остыла,
И к наслажденьям манит дух,
Живи покуда есть в нем сила.
В том нет сомнений даже двух.

Коль Бога нет то все несложно
Будь Ты философ или сноб.
Бери, что только брать возможно,
А после нас пусть хоть потоп.


Рецензии