Семье Рерихов посвящается

Четыре гения,
Четыре мудреца,
Вовеки вечные
Сияют их сердца.
Среди затмения-
Светили до конца,
Во тьме-прозрение
Дарили гордецам,-
Тем, что Учение
Не приняли всерьёз,
Сердца надменные
И в душах перекос.
Страницы пламени
Не в силах прочитать,
Сердцами каменны,
Не чуят благодать,
Что источается
С Учения страниц,
С картин художников,
Не ведая границ.
Мечтали Рерихи-
Труды их расцветут,
И свято верили-
Россию вознесут.
Но силы тёмные
Пытаются убить
Все мысли светлые,
Иначе им не жить.
Россия новая
Воспрянет ото сна,
И зазвучат великих имена.


Рецензии