Ни одно поколение не живет без войны

Кто-то вина прекрасные пьёт,
На Гаваях проводит время…
А подвластно покорный народ
Подставляет под гнёт своё темя!

Снова вдовий на бабах плат,
И в истерике матери плачут…
Чей-то сын, чей-то муж или брат
Не могли поступить иначе.

Среди мира, средь бела дня
Загремели снаряды и пушки:
Постучалась в дома война,
Смертоносные дав игрушки…

Почерневший смывая снег,
Дождик  льёт из седеющей тучи…
Вспомни, русич, что ты – человек!
И достоин ты доли лучшей…
02.03.22.


Рецензии