Нерка

Красная или красница
семейство Лососевые.


Ей тёплая вода претит,
а холодок приятен!
Аляска, Сахалин...
Водичка ниже двух,
такой комфорт понятен!


p.s.: длина до 80см, масса 1.5-3.5кг(7.7кг); похожа на кету, а разница в количестве жаберных тычинок, у кеты до 20, а у нерки больше 30; есть самопроизводящая озёрная, есть карликовая; при приближении нереста меняет цвет: голова зелёная, сама красная; вырывает ямку для кладки икры, заоывает её, а самец сторожит кладку.; рисунок автора.


Рецензии