Поезд на деревню. Конец 90х..

Вот снова запах электрички,
Все люди "загнаны" в вагон.
А в тамбуре, как по привычке,
Пьют портвешок недорогой.

Заполнен тамбур как в трамвае.
Кто сумкою прижат, кто спит.
С баулами бабулька скраю
Об Ягодном селе ворчит.

Студент с велосипедом встойку,
В очечках, дачника теснит.
Мужик опершись на опойку
Совместной жизнью рай сулит.

И рядом слышен лай собачки
Меж ног, на тонком поводке.
Коты мяукают у дачниц.
Сидят как кролики в садке.

Товарищ сверхсвиных размеров
Все извиняясь прет вперед.
Дошел до туалета смело.
Никак сортир не отопрет.

Еще б. Ведь там закрылась Дуся,
Что чемпионка по сумо.
И никого сюда не пустит.
Здесь анашу смолит давно.

А в тамбуре творится чудо
Исчез весомый перегар.
Немудрено, девка приблуда
Сошла, чтоб высвободить пар.

Она сошла лишь продышатся,
На остановке не своей.
Закрылись двери, не ворваться.
И поезд двинулся далей..


Рецензии