***

Отыграла осень свой ежегодный бал.
Золотые листья ветер лихой сорвал.
В серых тучах тонут серые города,
Словно слезы, вниз по стеклам течет вода.

И придет ноябрь, как прежде, суров и скуп,
Отберет последнее, наворожит тоску,
Серой рябью пробежится вдруг по реке,
Первым снегом выбелит след чей-то на песке.

День все силы подарит ночи. Уснет земля
И вода под слоем толстого хрусталя.
Мир во власти холода. Живы одни лишь сны,
И надежда дотянуть как-то до весны.

31.10.22


Рецензии