Они и Мы

Они смотрят на нас из своих наблюдательных пунктов,
Мы не знаем о них ничего или знаем совсем немного,
И если, кто-то из них внезапно исчезнет,
 то нас успокоят, назвав состоянье исчезнувшего "стабильно тяжёлым".
Это будет не ложью, но и правдой это не станет,
А всё потому что мы строим дома на песке и воздушные замки,
Нас легко обмануть, представляя завтрашний день вчерашним,
Нас легко усыпить, угощая лондонским чаем или камень в хлеб положить,
Но однажды, однажды, когда-нибудь это будет,
И придётся встретить миллионы глаз, смотрящих в упор на тебя, ты знал их, хотя никогда не видел,
Они не прожгут тебя, нет, их не надо бояться, они просто перепрошьют твой ассиметричный мозг.
                осень, 2022.


Рецензии