О ты, покрытая вуалью

О ты, покрытая вуалью,
Глядишь издалека вдвойне,
И разжигаешь пламенной спиралью,
Те чувства, что горят во мне.

Сквозь бессознательное чудо,
В такие злые времена,
По наставлениям Талмуда,
Ты музой быть обречена.

А я пройти пытаюсь путь земной,
Глядя в своё оконце.
Но пар небесный, предо мной,
Всё закрывает солнце.

Но ты всё так же хороша,
Какой была при первой встрече.
Тогда глядел я не спеша,
И потерял дар речи.


Рецензии