Опять Ноябрь скандалит у порога

Опять ноябрь скандалит у порога,
Скулит ветрами, ливнем в стёкла бьёт.
Он безнадёжно пьян, пальто промокло,
И, кажется, в нём счастье не живёт.
Сипит натужно, сдерживая стоны,
Он весь тоскою болен и несвеж,
И наглая горластая ворона
Всё норовит присесть к нему на плешь.
Он долго шёл и, видно, издалёка.
Месил ногами слякотную хлябь.
Ругал туманы, кашляя жестоко,
И по воде бежала дрожью рябь.
Стыдил сердито голые берёзы -
Трепал за космы ветренных блудниц.
Он матерился, сглатывая слёзы,
И разогнал всех перелётных птиц.
Вконец уставший, злой и одинокий,
Продрогший в  куцеватом пальтеце,
Он шел бесцельно, в кровь сбивая ноги,
И очутился на моём крыльце.
Его впущу и усажу к камину,
И разведу в стакане АЦЦ,
Он выпьет залпом с недовольной миной,
Я ж не сдержу улыбку на лице.
А после чай  с шиповником и мятой -
От всех болезней, хворей и обид,
И к нам придёт уютная собака
И нас обоих умиротворит.

Так мы сидели, грелись терпким чаем
и каждый грустно думал о своём...
И мой Ноябрь согрелся и оттаял
И вдруг заплакал проливным дождем.

04.11.2022г.


Рецензии