Стряхнув несчастий груз ненужный

Стряхнув несчастий груз ненужный
С себя, я трезво поглядел
На жизни дар и стал жемчужней
Мой человеческий удел;
Всё изменилось в кругозоре,
Лазурней сделалась лазурь;
О Небо, Небо! в вещем взоре
Прошу лицо своё не хмурь;
Года прошедшие предали,
Хочу грядущие любить;
Уж ночь прошла, светлеют дали,
Хочу дышать и просто жить;
Не удержи благословенье! –
Излей лазурную струю
На душу скорбную мою,
И улыбнись мне в подтвержденье.


Рецензии