Я желаю каждому добра

Пусть будет завтра, лучше, чем сегодня
И послезавтра, лучше, чем вчера.
На всё, конечно, воля есть господня,
А я желаю каждому добра.

Я не желаю злата и богатства,
Блаженными желаю быть душой.
Не ненависти к ближнему, а братства,
К кому-то милосердною сестрой.

Достаточно всего одной улыбки,
В метро кому-то место уступить.
Не каждому дано сыграть на скрипке,
Но дал Господь, способность всем любить.
 
Бог милосерден, просит он не много, 
Не укради, кумира не создай.
Бог есть един и нет другого Бога,   
И всуе Бога ты не поминай.

И не убий, и не прелюбодействуй, 
Не пожелай чужого для себя.
Сам не работай,  а молитвой действуй
В день субботний, лишь Господа любя.

И почитай отца и мать  до тризны,
Будь благословен, а дела светлы. 
Вся ложь, как грех - достойна укоризны,
Чтить заповедь - достойна похвалы.


Рецензии