Из цикла - Похождение девушки Риммы

Жила на свете девушка Римма,
Читала Талмуд, Мопассана, и Грина,
Коэльо, Жорж Санда, Ромена Роллана,
вычитала на страницах средневекового романа,

что надо в полнолуние, на кладбище... короче,
заняться "любовью" с вурдалаком, в 12 часов ночи,
ну, или хотя-бы с вампиром,
и тогда будет добро править миром.

Она живёт на территории,
которая прилегает к крематорию,
а с другой стороны - кладбище с крестами,
с каменными склепами, сиреневыми кустами.

На часах одиннадцать, она стояла у окна,
в небе мерцали звёзды, светила луна,
на улице фонарей тускло горели лампочки,
быстро накинула шаль, и надела тапочки,

и вышла в сад, а за садом начинался погост,
с аллеями бюстов, и памятниками в полный рост,
Это кладбище Байковое название имело,
сердце от страха сильно стучало, и в голове шумело.

Стоит посреди кладбища, вокруг кресты и могилы,
ждёт появления нечистой силы.
Минут через десять она появляется,
в образе мужика пьяного, и слегка шатается,

Сняла с себя шаль, халат, и бикини,
и предстала пред ним в костюме Венеры - любви богини.
А дальше всё происходило как написано в романе эзотерическом,
и в фильме итальянском порнографическом.

Всё было бы хорошо, но только Римма,
не узнала в темноте соседа Петрова Диму,
раньше он работал в таксопарке водилой,
выгнали за пьянку, теперь помогает рыть могилы.

Пил водку днём, вместе с бомжами и цыганами,
и отключился на могилке, с ромашками и тюльпанами,
Проснулся только в двенадцать ночи,
и протёр кулаками, свои карие очи.

Видит перед ним стоит соседка - молодая деваха,
вспомнил, что он не только алкаш, но и когда-то был парень рубаха.

Если бы Римма читала серьёзные книги,
об устройстве стабилизаторов, или про самолёты "Миги",
или о компьютерах полезную информацию,
она б не попала в такую ситуацию.


Рецензии