Родина

Когда лишь только честь осталась
Да родина, что сберегли деды
В ожесточении сердце сжалось
И бьет  в висках, что сделал ты?

Что сделал я? А, что я сделал?
Растил  детей, построил дом
Аллею посадил берёзок белых
Люблю жену, и всё на том.

Во мне отчизне мало прока
Я списанный по всем счетам
Теперь  моя одна  забота
Во двор, к  скамейке, к старикам.

Да повзрослел, но кем я буду
Нет, по  другому, кем я был?
Когда  сосед оскалил  зубы
Не  по душе  им русский  мир.

В  котором  я живу исконно
И  мои  дети будут жить
Отчизной болен я, и мне удобно
На  русском  думать, говорить.

Россия это, то пространство
Которую  заполнила   душа
Без  веры  в  сердце, лишь мытарства
Душа  без  веры, не  душа.

Держать  мы  будем  оборону
И с нами Бог, и вся  страна
Позвольте  подавать  патроны
И пули наши, строки у стиха.

29  09  22

 Посвящено СВО на Украине.


Рецензии