Ноябрь

Порой унылой утомленный,
Мечтой заветной окрыленный,
Ноябрь сегодня щедрый был,
Очарование дарил.
Внезапно первые снежинки,
Кристально чистые пушинки
С небес тихонько опустил
И в изумлении застыл.
Белее белого земля,
Как непорочная невеста
С душевным трепетом ждала
Любви осеннего маэстро.
Ждала, блистая красотой,
Атласом белым с жемчугами,
Светило солнышко лучами
И всё дышало новизной.
Увы, но время быстротечно
Зимы приход провозгласит,
И унесет ветрами в вечность
Легенду благостной любви.


Рецензии