Джин и Алладин

Есть на Земле известный мир – восток,
Оттуда шел к нам мудрости поток.
Там правил царь - великий Соломон,
Был царь кольцом волшебным наделен.

Мог царь людьми и миром управлять,
Волшебниками мог повелевать.
Все, что решит, все совершит кольцо,
Все, просто, стоит выйти на крыльцо.

Был в подчинении у Соломона джин,
Один из многих, в общем, не один.
Был за проказы обречен в изгнанье-
Жить в лампе вечно, в виде наказанья.

Нашел однажды лампу Алладин,
А в лампе раб её – волшебник, в общем - джин.
Невольник лампы, обречен навек,
Одно понятно – он, не человек.

Обязан вечно в лампе пребывать,
Хозяина желания исполнять.
Сидит там, в темноте, сидит и ждет,
Когда хозяин лампы призовет.

Все может совершить великий джин,
Любому делу джин тот господин.
Одно не может этот джин решить,
Себя из лампы взять, освободить.

И спас джин, Алладина, много раз,
Трудился честно, а не на показ.
Друзьями стали Алладин и джин,
Но вот свободен только лишь один.

У Алладина добрая душа,
Потер он лампу, говорит спеша:
За верность и за службу, за твою,
Свободу джин, тебе, мой друг, дарю.

Иди, живи, как люди, и как я,
В твоих руках теперь судьба твоя.
Из лампы джин, на волю, выходи,
Ты, друг, свободен, сам теперь живи.

Ответил джин: слова лишь только прах,
Свою судьбу не держим мы в руках.
Все, кто живет на свете, на Земле,
Мы у судьбы навеки в кабале.

Не ты когда -то чудо совершил,
И джина в лампу, мигом, заточил.
И ты не в силах рабство завершить,
И на свободу джина отпустить.

Да мы сегодня, мы с тобой друзья,
Но миссия у каждого своя.
Джин должен чудеса всегда творить,
И лампе, как положено, служить.

Прошли столетия, а джин, он все живет,
Как прежде в лампе, и хозяина он ждет.
И вечно джин рабом той лампы будет,
В своих руках его судьбу не держат люди.

Мораль той сказки, что живет в века,
Известна и видна издалека.
Кому - то джина в лампе содержать,
Кому - то на свободу выпускать.

И если вы, увы, не Соломон,
То джин жить в лампе вечно обречен.


Рецензии