Ноябрь...

В бокале "правда"... "память"  за столом...
Мгновенья боли усмиряются улыбкой.
И дождь осенний за моим окном
Коту стучит в стекло  надеждой  зыбкой .
Молчу осознанно... мне нечего сказать.
Мой стол  сейчас не повод для веселья
Поймал себя на мысли : не люблю ноябрь.
Весна мне дарит больше поводов похмелья.
Табак с огнём (в союзе)  верные друзья.
А вкус вина позволит мне преободриться .
Зажечь камин...? ищу бумагу и дрова...
Те что опять позволят мыслям   оживиться .
Взгляд в стену... время стрелками вперед
Ползёт от плинтуса кривой до изголовья.
И в голове мерещится..пора опять в запой..
Но бар мой пуст и  ночь  не радует застольем.
И круг друзей - лишь фото на моей стене.
Они как и всегда , все рядом и смеются .
Но,память зла! бокалы не кричат   во тьме ,
Не  могут сами  в омут винный   окунуться.
Стою, курю...  смотрю на мокрые  слова .
Пятно фонарное на улице  зовёт на волю.
Но свежесть капель по щекам  лишь та  игра 
В которой каждому  герою свои роли..
Зашёл...уселся в кресло..наслаждение вином..
Но  тост сейчас не в крик  и не в усладу.
В бокале "правда".... "память" за столом...
А значит жив! пусть даже  никого нет рядом.


Рецензии
Ноябрь сложная пора. С трудом отыщешь вдохновение. Здоровья, радости, добра! И независимого от погоды настроения)
Интересные размышления.
С уважением, Светлана

Стоюнина Светлана   20.11.2022 18:11     Заявить о нарушении
Не дуже полюбляю осінь... Хоча вона і багата на кольори та дощі. Але ж і осінь, як пора року , дає свої спогади та час на думки...
Дякую за Ваш візит та відгук..

О.Ц.

Александр Царёк   22.11.2022 21:19   Заявить о нарушении