Veni. Vidi. Vici. 24. 09. 2022

Так что же есть такое: "Veni. Vidi. Vici."
И почему я так впрягаюсь за мужчин?
Такое тоже применимо для девицы,
Меняется, когда родился сын.

И поначалу мечешься лишь за деньгами,
Так указала женщина и потребление.
Тут как уж повезёт с мозгами,
С шаблонами, границами - что есть мировоззрение.

К деньгам вернёмся чуть попозже - это важно,
Я знаю напряжение и страх.
Есть минимум достатка, что есть ладно,
Богатство светит многим лишь во снах.

Идёт война, нас бьют уже давно
И принижают память наших предков.
Когда представишь то, что суждено,
Становиться противно от объедков.

В России воин был непобедим
И тут заслуга далеко не императоров.
Пусть молчалив, жесток и нелюдим,
Умрёт, но остановит всех диктаторов.

Ради чего? Ради своей семьи.
Ради того, что вдруг теряет ценность.
Как хитрожопы стали внешние враги,
Россию превращая в бренность.

Есть слухи, что разрешён в войне нам алкоголь,
Но опытный солдат пред боем пить не станет.
Сегодня я открою с опыта и исподволь,
Возможно кто-то пить и перестанет.

Картина Сергея Николаевича Рудина "Встающий с колен (Очищение)»


Рецензии