***

Матушка-Русь колокольная!
Там, где  малиновый звон!
Широкая ты,  хлебосольная
Склоняю до земли тебе  поклон!   

Сколько тебе уже выпало...
Горькой судьбиной сильна!
Ты и  Творцом не забытая,
Богом и сердцу мила!

Ходим мы всюду под небом,
А хочется  все же понять!
Как лучше  Россию нашу
Душою своею обнять!
             

Нет, мы не будем другими
Нас не сломить, мы крепки!
Мы словно в печи мартена,
Закаляемся как сталь, как клинки!


Матушка- Русь колокольная
Правдой и верой служи!
Я за тебя помолюсь в тиши,
Ты просто, родная, живи!


4 ноября 2022


Рецензии