Сон - предупреждение

Я видел сон, на явь похожий.
Но как был страшен сон, о, боже!
Меня вёл в небо мёртвый друг.
Земля внизу, как чёрный круг.

"Смотри, что ждёт вас! -  друг шептал, -
Тропинку видишь, что у скал?"
И я узнал свою скалу,
 Пронзая взором ночи мглу.

Но где же море? Нет нигде! –
Глазам не верю и беде.
"Смотри внимательней вокруг", -
Шептал мне тихо мёртвый друг.

Не только моря, нет моста,
Где город был – земля пуста…
Повсюду пепла чёрный мех…
Но друг сказал, что это снег.

Тут голос Бога прозвучал:
«А я ведь всех предупреждал,
Одно движенье  дурака,
И жизнь исчезнет на века!

Теперь, зима, на много лет,
Оставит всюду чёрный след.
Свет солнца скрыли облака,
И это тоже на века!

Ни звёзд не видно, ни луны,
И в этом всём повинны вы!
Вы – люди,  рук моих творение,
Убили жизнь, в одно мгновение!»

Тут я проснулся и вскочил.
Стоять, едва хватало сил:
Неужто, правда ждёт беда,
И жизнь исчезнет навсегда?

Остаток ночи я не спал,
И на работу еле встал:
И кто же будет тот дурак,
Кто жизнь погрузит всю во мрак?


Рецензии
"Остаток ночи я не спал,
И на работу еле встал:
И кто же будет тот дурак,
Кто жизнь погрузит всю во мрак?"

Помнишь английскую дуру Рас,
что собиралась кнопку нажать враз...

Очень проникающие строки. Нас мёртвые предупреждают через сны.
СПАСИБО!

Михайло Барановский   12.11.2022 08:12     Заявить о нарушении
Ты прав, мой друг!
Сны часто бывают пророческими. Видеть такие сны может не каждый. Мне это передалось через маму - от бабушки. Я это точно знаю!
Обнимаю тебя,

Олег Глечиков   12.11.2022 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.