Насквозь... Шкатулка

Морозец ранний сквозь листву пророс,
ковром накрыл гранитную брусчатку.
Белеет первый снег, ложится ватой.
Мой сон в загуле. Холодно. Мороз.

Ноябрь на старте. Вот такой прогноз.
Метнулось время-жизнь, им нет возврата.
Подобно пуле бьёт не ложь, а правда,
прошив свинцовым холодом насквозь.

Смотрю в экраны окон - фото-кадр.
Природа в спячке веки закрывает.
Мир без тебя чужой, неузнаваем.
В окно стучится птица. Взлёт. Удар.
Душой незрячей бьётся, так бывает.
Пытается разрушить плен преград...

Морозец ранний/ белеет первый снег/ мой сон в загуле.
Ноябрь на старте/ метнулось время-жизнь/ подобно пуле.
Смотрю в экраны окон/ природа в спячке.
В окно стучится птица/ душой незрячей...


© Nostalgia


Рецензии