Ты знаешь

Ты знаешь, я не видел Бога, я видел только проблески Его.
В глазах алтарника Семена, Его почувствовал однажды глубоко.
Я видел свет Его, в словах Кокоры найди, загугли, просто подпишись.
И в житие монахини Сепфоры, Матронушки, и в кратком слове - жизнь.
Я видел Его свет в глазах Татьяны, что поднимает пятерых детей одна.
И в нищем у метро в пальтеце драном, в голодном взгляде брошенного пса.
Я видел у тебя тот свет небесный, в искринках глаз твоих, лазоревых тонов.
Когда играли горние оркестры молитвы, музыки, и библии стихов.
Не ведал  раньше я Его в простом порядке, вещей, сомнений, Господи, прости.
Но смотрит Он с иконы и лампадки, ты верь, не сомневайся, не грусти.


Рецензии