Слышишь, осень!

Здравствуй, осень!
Ты такая странная -
То пай-девочка,
То, как пьяная,
От порывов ветра качаешься,
Горько слёзы льёшь,
Сплином маешься.

Слушай, осень,
Твоё платье бурое,
Строго по плечам,
По фигуре, но
Ни глаза, ни сердце не радует.
Клочья рваные
Наземь падают.

Знаешь, осень,
Твоё время кончится.
Пронесётся белая гончая.
Разгуляется,
Разыграется
И содеет снежное
Таинство.

Слышишь, осень!
От тебя устала я!
Белизна
Красой небывалою
Ослепит,
И света обилие
Преисполнит новыми силами.

30 октября 2022 г.


Рецензии