Яблоко

Тянет к небу худые руки
Почерневший осенний сад.
Сколько скорби и сколько муки...
И одно лишь радует взгляд.

Это яблоко, что не упало.
В жизнь вцепившись,назло всему.
И горит малым солнцем алым.

- Ты скажи мне и я пойму.

- Ты скажи мне - на что надеешься,
Ведь морозов не победить.
Без тебя сад листвой оденется.
Аль, два века собралось жить?

Ждёт весны сад.Смирился...Мокнет...
Снега ждёт, на ветру дрожит.
Я стрясти тебя наземь мог бы,
Но ведь вижу, как хочешь жить!

Так живи! И зимой лихою,
Ты гори! Гори напоказ!
Ты за всех отживёшь с лихвою,
Твоя стойкость пример для нас!

Птицы тело твоё не выклюют,
Затвердевшее как стекло.
Аль к морозам мы не привыкли?!
Аль в метели нам не тепло?!!!

...Отгоришь...Упадёшь однажды
Алым солнышком в белый снег.
До конца, гореть - должен каждый!
...Получается не у всех...


Рецензии
Захотелось, чтобы Вы прочитали это мое стихотворение, Владимир. Мне они кажутся родственными.
http://stihi.ru/2020/08/29/7505
Спасибо!
С уважением,

Лариса Косогова Козлова   14.07.2023 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.