Вдох

Вдох. Недавно казалось, что мысли не стоят слов.
Что мир хаотичен и в этом его остов
А время циклично сменяет за веком век...
Но всё это лишь иллюзии, приторно-сладкий блеф.

Мотивы, как морок, навязаны сплошь извне,
Заводят шарманку для винтиков в колесе
Огромной системы, питающейся трудом,
Где плата, как слёзы, размоется под дождём.

В том мире, где люди бывают чужды себе,
Пытаются выжить, смирились, покорны своей судьбе,
Нет толики счастья, а лишь его суррогат,
Былые устои давно уж по швам трещат.

(с) LoNeSwAnTaN

1.11.2022 16:21 p.m.


Рецензии