Война 2022

Ворвалась в нашу жизнь большая война.
Не думали мы, не гадали.
Поссорится с кем-то чья-либо страна...
А тут передрались славяне.

На брата сегодня пошёл брат стеной,
Сея смерть и детей, и взрослых.
Люди в ужасе. Страх и боль.
Во дворах у домов - погосты.

Штаты, Запад воюют с нами,
Но украинскими руками.
По российским бьют городам.
И теракты. То тут, то там.

И какая же спецоперация,
Коль на фронт идёт мобилизация.
Эх, не думали наши ребята,
Что пойдут воевать куда-то.

В пекло самое. И стрелять.
И врагов крушить, убивать.

Смерть. Она нас не выбирает:
Свой, чужой ли в бою погибает.
И приходят в Россию тяжелые вести:
"Примите-ка груз, что под номером "двести"".

Активнее стал военкомат:
"Собирайся в дорогу, на фронт, наш солдат".
И не беда, что вам только под двадцать,
Повестка пришла, значит в путь собираться.

Эх! Кровь и боль, смерть, разрывы и пламя.
Господи, что ж будет далее с нами?
И будет ли скоро конец сей войне?
Пока что не ясно ни мне, ни тебе.

ноябрь, 2022


Рецензии