Где, в чём тайна бытия?

Жизни мир, он так неведом,
Где, в чём тайна бытия?
И за кем пришла я следом?
Кто такая в мире я?

Ну, не всё ли мне равно
И не нужно это знать.
Главно ясно мне одно,
Что, всё Божия благодать.

Землю подарил нам Бог,
С яркой зеленью, цветами.
Подарил он всё, что мог,
Лес с морями и горами.

И, тогда мне приоткрылась
Сверху тайна бытия.
В чём она? В сиянии крылась
и в журчании ручья?

Или может она где то
В чистой капельке росинки,
Что блестит в траве с рассветом,
Словно на щеках слезинки

Или птиц по утру в трелях,
Иль в жужжании шмеля,
Или в завывании зверя,
Иль в кошачьем мяу -- мя?

Иль в возможности ходить,
Лицезреть весь мир вокруг,
Закат вечерний проводить,
Встречать рассвет, любить досуг.

Друзей по жизни заиметь,
Не падать духом, не хандрить.
Построить дом самим суметь,
Чтоб в нем не проживать, а жить.

Ведь, счастье -- это просто жить.
Нельзя нам жизнь прожить бездарно.
И видеть и дышать возможность,
За всё мы Богу благодарны.


Рецензии