Если б я тебя увидела в проходе

Если  б я тебя увидела в проходе,
Ни сон ли это, сказке быть?
Я научилась петь бы в переходе,
Чтоб рассказать о повестях своих.

Мне было бы легко подняться,
Чрез миллион Вселен, навстречу к свету,
Одну звезду назвала б точно..
О нет!
Тем именем я б назвала и солнце и комету.

Несёмся мы сквозь тысячу морей,
Проносимся к рассвету небосвода,
Я так хочу чтоб это было былью,
И с нами ты в любое время года.

Упал рассвет на веточки граната,
На снег высоких горных скал,
Арцах высок,и вид его богатый,
Но не измерить боль,
разбившихся зеркал.

И если бы тебя увидела в проходе,
Стерпела бы я град жемчужных пуль.
Глаза твои хочу увидеть снова,
Чтобы сказать:
Люблю тебя, Бабуль.

Бабуличке, 24.12.44-19.11.17


Рецензии