Дождик-дождь

Хрустальный дождик – такой хороший
Стучит  в окно, летит, звенит.
Под ним трава опять моложе,
И он так капельно шумит.
Неутомимо омывает
Цветы, деревья и кусты.
Фонарь – он недоумевает –
Излишне фонарю воды.
А дождик  - он везде, и в лужах
Танцует капель хоровод.
Но людям некоторым нужно,
Чтоб было солнце круглый год.
Им не близка сама красивость,
Изящность чистая дождя.
Хотя оправдана брезгливость
От грязи временной тогда.
Вот в парке, в маленьком «лесочке»,
Через который все бредут,
Дождинкам рады все цветочки,
И травы все его так ждут.
Деревья – великаны эти,
Омытые небес водой,
Шуршат листвою, и заметьте,
Для них приход дождя – святой.
Попрятались кто-где, укрылись
Собаки, кошки, птицы все.
Уж вечер… Дождик…Что-то смылось.
Проснется утро на Земле.

      2021г.


Рецензии