Памяти разведчиков всех поколений

В день ноября наденем тельник и берет,
Прихватим флаг, спеша к разведчикам-братишкам.
Кому война дала пожить так мало лет,
По сути – воинам, по возрасту- мальчишкам.

Их на аллеях, здесь, бессмертный батальон,
Лишь войн названия разнятся на граните.
И жжёт ладонь металлом друга медальон…
Мы тихо шепчем: «пацаны, вы нас простите».

Корим себя с тех пор, что вас не сберегли
В лихих боях, где пировала смерть-зараза.
А память прошлых дней всё ворошит угли,
Во снах пытаясь упредить подрыв фугаса.

Что даст сигнал для перекрёстного огня,
Шанс обнулив ребятам выбраться живыми.
Терзает скорбью дата проклятого дня,
Воспоминанья к нам приставив часовыми.

Мы по традиции помянем пацанов,
Всех, для кого понятье чести не бравада.
И помолчим, уместней это громких слов,
Не отводя с их фотографий в камне взгляда.

Расправим флаг, где мышь летучая парит
Над бренным миром, вновь выискивая цели.
Сколь пацанов лежит из воинских элит,
Кого давно мечтала смерть поймать в прицеле?

Вы знайте, братцы, мы всегда в одном строю,
Однажды встретимся у заданной отметки.
Пускай Архангел Михаил хранит в бою
Российских воинов с шевронами разведки…

Автор: Редько Сергей. 05.11.2022 год.


Рецензии