О Родине

 ответ на стихотворение Л.Саломон «Родина»
                Здесь можно тосковать душой...
                А можно жить так просто, не спеша
                Здесь можно буйствовать, безумствовать любить,
                И перед зеркалом на Святках ворожить...
               
                Люба Саломон
 
Здесь иногда грущу я всей душой...
И радуюсь березкам, не спеша,
Здесь обретаю радость и покой,
Стремясь туда, куда зовёт душа...
 
В трудах упорных отдыха не зная,
Пекусь, страна родная, о тебе,
Всем, чем могу, тебя я защищаю
От недругов, творящих зло стране...
 
Детей, живущих и в Ростове и Москве,
Вниманием своим не обижаю
Из виду их я никогда не выпускаю
И не даю им мучиться в тоске...
 
Меня не тянет ездить за границу,
Моя Россия - необъятный край,
Мне в поезде подробно проводница,
Расскажет про наш общий с нею рай...
4 ноября 2022


Рецензии