Лес

Засыпал под белыми снегами
И судьбу за все благодарил
Синими, засохшими губами
Шепотом о вечности просил

Вспоминал оранжевое детство
И беспечность тех далеких дней
Память мне оставила в наследство
Голоса потерянных друзей

Понимаю лишь сейчас, легко мне
Знать, что ты все время был со мной
И когда орган играл в часовне
И когда я плакал под Луной

Песен птиц уже почти не слышно
Яркий свет, и стало так тепло
Голоса вдали звучат все тише
А по телу солнце потекло

Зимний лес особенно прекрасен
В час, когда природа еще спит
Свет последних звезд на небе гаснет
И родник так ласково журчит

Засыпал под белыми снегами
И судьбу за все благодарил
Мокрыми, открытыми глазами
Ни о чем уже и не просил

4.11.2017, Москва, 4 Гражданская


Рецензии