Ты не мой король

Ты говорил, а я молчала,
Тебя я молча изучала,
Жесты, мимику лица -
В тебе я видела чтеца.

Я улыбалась, ты бесился.
Ты тот, наверно, мне приснился,
А этот, что передо мной,
Он совершенно не такой.

Другой, развязный, очень грубый
И где-то даже, скажем, глупый.
Настолько ты сейчас отважен,
И, как индюк, напыщен, важен.

Ты важен, но не для меня,
С тобой не вижу я себя.
Как ты не пыжься, за тобой
Я не пойду, мой дорогой.

Ты заигрался. Представление
Иметь не будет продолжения.
Тебе - налево, мне - направо,
Пока-пока, дружище, чао.

Оваций от меня не жди,
Всего хорошего, иди.
Спектакль провален, провальна роль.
Я - не твоя королева, ты - не мой король.

2022


Рецензии