Правда, больно?

Сидит морозец у реки,
А та течет, и волной забавляет,
Хочет подплыть морозец - никак,
Лодка дырявая - страшно!

А кисти трав машут зачем?
Как веревки - себя предлагают?
Режет ветер,- (баловаться - хорош)!
И свистит... Не заменишь птиц, ветряный деятель!

Бережок высокий - наблюдаю!
Красота потеряна, совсем!
Одинокая - растворяюсь...
(Тумана не было давно ,- врешь)!

Душа пирует - воздух свеж!
(Вот этому - верю)!
Мне бы лихого, сюда!
(Сада нет, а ты затеяла встречу)!

Ладно, уступлю - пошла!
Крутой берег и мост, встал на дыбки...
Перейду, и домой , а волны не спокойны...-(правда, больно)?
Да отстаньте, уже спокойная - по дороге помечтаю!...(О чем же)?


Рецензии