Иной раз всё же вспоминают

Иной раз всё же вспоминают,
Совсем иные времена.
И снова видно причитают,
Свою молитву наверняка.

У алтаря мелькают тени,
Из прошлого, издалека.
Всплывают некие видения,
И тот же образ иногда.

Вновь дополняя смысл сей жизни,
Пока что теплится душа.
Но очертания очевидны,
Стереть их видимо нельзя.

Как будто небо раскололось,
Всем предрассудкам вопреки.
Невероятное случилось,
Увековечили сии дни.

На Богородицу уповая,
Нечто пытаются воссоздать.
Но далеко совсем от рая,
Поступки лишь свои под стать.

А милостивая Царица,
Преображение несёт.
Да и мгновений вереница,
Свой устанавливает черёд.

Матерь к себе располагает,
Как и в былые времена.
А на Казанской расцветает,
Как и столь ранняя заря.

Она заступница и вера,
Детей, больных и матерей.
Она действительно отрада,
Невероятной жизни сей.

Да и от зла оберегает,
Присутствует рядышком всегда.
Её поколения боготворяют,
Она путеводная звезда.

Но вспоминается сей храм и небо,
Тот самый лик у алтаря.
Безустально молится кто-то,
За грешных всех наверняка.

Радуга будто бы явилась,
Сей украшая белый свет,
Нечто действительно случилось,
Сей образ всё-таки воспет.

Ну а сквозь призму мироздания,
Пронзает всё-таки века.
Ну а в души остатки рая,
Канула вовсе пустота.

Ликует видимо сознание,
Ведь воскрешение грядёт.
А Богородица в назидании,
К Всевышнему опять ведёт.

Возвышенные вовсе чувства,
Ведь благодать вновь наяву.
Неописуемое блаженство,
Обосновалось в сем миру.


Рецензии