Аты-баты, шли штрафбаты

Аты-баты,
Шли штрафбаты
На передовую
За страну родную.

Вину искупали,
Под пули шагали.
И погибали,
Головы слагали.

Смывали кровью
Слабую волю,
Хотя, какую слабую
В этом пекле адовом?!

Был с этих пор
С имени смыт позор.
Но не секрет, что в штрафбаты
И по ошибке попадали ребята.

Кровью фронты омыты,
Все перед совестью квиты.
Те, кто за Родину пал,
Настоящим героем стал.

Мы чтим память солдат,
И неважно, что был то штрафбат.
Победа кровью добыта,
Народом вы не забыты.

2022


Рецензии