Философский этюд 11

Зажгу свечу церковную, и встану у Иконы,
И попрошу у Господа прощенья за грехи.
И вспомнилась тогда моя шальная юность -
Немало в жизни я недоброго свершил.

И падал, и взлетал, бывал не раз я битым,
Кутил и сквернословил, не ведал об одном,
Что за свои дела пред Богом я в ответе,
И по грехам моим предстану пред Судом.

И вспомнив о Мытарствах Блаженной Феодоры,
Упал я на колени в слезах перед Крестом,
И вдруг мне стало страшно, что душу не отмолишь,
И не дано пройти мне "страшным" тем путём.

Но вдруг увидел я Луч Света неземного,
И поднял вверх глаза на Светлый Лик Христа,
И понял - это Знак, и шанс для исправленья,
И душу вмиг наполнило тепло и доброта!!!

12.10.2022.      Бахтеев Эльдар /Илия/
/Среда/
/00:40/


Рецензии