Возвращение в детство

   Сестре.
Через много-много лет
Встреча наша состоялась,
Детство шлёт нам свой привет,
А фотографии льют свет.
Нам они те дни вернули,
Что гостили у дедули,
Красота лесов, полей...
В детстве не было милей.
На фото родные лица,
Кто во снах сегодня снится,
Мы ж- босая ребятня,
На печи спала полдня,
А потом носились стаей,
Загорали на пруду,
Отдыхать не уставали...
Нас на ужин загоняли...
И под бабушкины песни
Засыпали до утра,
А петух как прокричит:
Лежебока только спит,
Мы коровок гнали в стадо,
Нам помощникам все рады.
Детство то- земной наш рай,
Лето- ты не улетай!
Но уж осени пора,
Возвратились в города,
Ждали нас там мамы, папы,
Коли  кто с войны вернулся,
Становились мы  "солдаты",
Меч войны нас всех коснулся.
Эти игры долго были
В детстве нашем во дворе,
Подрастали и служили,
Оставив игры детворе.
Детство в памяти осталось,
Но увидевшись с сестрой ,
Испытала сердце радость,
Стала я девчонкой той...
    4 ноября 2022г.



 


 


Рецензии
Роза, замечательное стихотворение о воспоминаниях детства!

С уважением.

http://stihi.ru/2016/04/04/3278

Владимир Чугай   25.11.2022 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир за визит и отклик!
Читала ваши стихи как неизвестный читатель,
сейчас с компа зайду и вновь прочитаю его.
Всего доброго!

Роза Горбачёва   29.11.2022 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.