Стихнут шаги

Стихнут шаги скоротечных минут
в комнате – под потолком.
Мне станет тесен домашний уют
в тапочках и босиком.

Что-то придёт незаметно для глаз,
звуком забытым вчера,
словно безмолвный и важный приказ
или пустая строка.

Что-то заставит взглянуть на себя
в зеркало, где в коридор
тихо вползает сквозняк ноября,
и говорит приговор.

Осени, ветру и злому дождю,
ночью стучавшему в дверь.
Шороху листьев, затем воронью,
ну и конечно, хандре.

Стихли шаги быстротечных минут
в комнате – под потолком.
Вышел и вечер осенних причуд,
дверь распахнув каблуком.


Рецензии