Cвоих воззрений больше не стыжусь

Cвоих воззрений больше не стыжусь,
Когда они не приняты толпою:
Когда толпа кричит, не шелохнусь,
Тот громкий крик – лишь шёпот предо мною.

Я не испуган мнением толпы
И не подвержен ей, – я безразличен;
Её все члены в основном глупы,
И взор её незнаньем ограничен.

Они сегодня там, а завтра здесь,
Пускай кричат и кислород сжигают;
А у меня свои стремленья есть –
И глупость их уверенность вселяет.

Мне наплевать на злой толпы укор,
Но сладок мне её пытливый взор.


Рецензии