Сигареты

Есть человек, но нет души...
Вновь сигарету поджигаешь,
Давно не мятным поцелуем
Меня на пары провожаешь.

Сегодня ты остался дома,
С утра за мной захлопнул дверь.
Скажи, мы правда не чужие?
Скажи, что делать нам теперь.

Хожу под дождиком ночами.
Всему, что я скажу, ты верь.
Друг другу стали палачами.
Скажи, что делать нам теперь?

Звонишь и снова молчишь в трубку.
Твоё дыханье тишины
Как будто курит деда трубку
Под свет Бетховенской Луны.

Я не вернусь домой к обеду,
Конечно же, пойдёшь искать.
Ты позвонишь моим знакомым,
Но им же на меня плевать.

Посреди ночи в легкой куртке
Тебя увижу близ церквей.
Всё это не свести мне к шутке,
Заставлю бросить, хоть убей.

Твоя печальная натура,
Твоё сожженное нутро
И кожи грубая текстура,
Пускай умрут тебе на зло.

Я не хочу тебя касаться,
Твой компаньон противен мне.
И я не стану повторяться,
Не согревайся в их тепле.

Не выходи на перекуры
И об запястье не туши.
Своё пылающее сердце
Не хорони в лесной глуши.

Прошу, ведь ты ещё так молод,
Не погуби любви моей.
Прости, я не стерплю твой холод.
Хочу, как лучше, только верь...

27.05.2022


Рецензии