Шах и Мат

Серьезно продумай последний шаг.
Расчерчены клетки. Внезапный шах.
На поле одни - король.. королева.
Решающий шаг. Кто падёт первым?

И ропщет Небесная белая знать -
Как можно Тёмным вот так проиграть?
В кровь губы у рыцарей темных сил -
Коварен ход Белых. Теряем.. хитро..

Ловушка. Время. Петля. Век.
Смешал наши планы простой человек.
Искусна Игра между нами была.
Стратегия верна - Свет и Мгла,

Правда и ложь, немного, по капле.
Та, что нужна нам.. рать мы
Кидаем вперед е2-е4.
Простая игра - события в мире.

Стройный ряд пешек. Кони. Ладья.
Флаги. Похоже, будет ничья.
Финал. Король, королева, арбитр.
Шах.. мат.. или перемирие?

04.11.22


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.