Первый снег как дань природы

Первый снег как дань природы,
Как зимы звоночек свой.
Падают снежинки в поле,
Словно звёзды на покой.
Тают, словно изумруды,
Воды принимают их.
Как идёт природе милой
Белый-белый снежный цвет.
В танце пляшут и смеются,
Первый снег как первый бал.
Так зима к нам в дверь стучится,
Двери все нам открывай.
Снег летит и тает, тает.
Всё полно своих чудес.
Так зима на тройке скачет,
Нам бросает звёзды-снег.
Слышим, как она смеётся,
Как летит вперёд, вперёд
И звенит она, хохочет
И поёт, поёт, поёт.
Снег летит и снег летит
Белый, чистый первый снег.
04.11.2022.


Рецензии