Лета белый пароход

Пахнет зимнею стужей у нас в ноябре.
Прохожу до Смоленки привычной дорогой.
По её берегам смыло летнюю прель –
Наводнений осенних волна дворник строгий.

Он почистил Смоленки моей берега
От бутылок пустых после пива и водки.
Скоро ветер со снегом нас будет ругать,
Что без шапок идём. Я неспешной походкой

Вдоль Смоленки прошёлся. Её скоро лёд
Перекроет. Прилив наломает торосов…
Лета жаркого белый придёт пароход:
Льды Смоленки растопит. Один без матросов.
04.11.2022
СПб


Рецензии