Земные Боги

Первые строки - те, что  в кавычках, взяты из стихотворения классика литературы Алексея Толстого. Стихотворение писателя настолько впечатлило, что  получился свой вариант.


«В старинном замке скребутся мыши,
В старинном замке, где много книг,
Где каждый шорох так чутко слышен» -
Часы придумывают миг...
В сокрытом замке всё волшебно.
Живет Добро, живет Любовь.
И радость Света – неизменна,
Но Счастье сотворяет вновь.
Там не бывает страха, горя.
Величье Мудрости везде.
Лесные духи зовут с собою,
И шлют привет небес Звезде.
Там сотворяются дороги,
Плетутся Судьбы и Мечты.
Обитель, где земные БОГИ
Живут  –  у неземной черты…

      2019 г.


Рецензии