***

     *  *  *
Пришли дожди и воздух все свежее.
Не хочется идти по лужам в магазин.
Одежду достаем, что потеплее.
И за окно на желтый куст глядим.
Как быстро отшумело лето.
Остался запах ягод на губах.
А лето спряталось на зиму где-то,
на очень дальних южных островах.
Где не уходит солнце с горизонта.
А с ветки манит сочный спелый плод...
Бросаем в угол все плащи и зонты!
На острова за летом! В самолет!


Рецензии